Звёздная ночь

Звездная ночь,
Красный рассвет,
Спать мне не в мочь,
Утренний свет;
Оглушен тишиной,
Весь мой сон забрала,
Не могу забыть той,
Что любовь мне дала.
Свет мне льётся в глаза,
Но я в мыслях своих,
И любови лоза
Обвила мягко их.
Я сижу и гляжу
В пустоту предо мной,
И как будто вожу
Кистью по главе той,
Что отверзла глаза
Мне, и сердце взяла,
Красоты что лоза,
Что любовь мне дала.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.