Быть или не быть?

         Быть или не быть?

Легко ли зло терпеть? Не очень,
Вернее, очень нелегко,
Скорбями мiр наш весь всклокочен,
В нём зло разлито широко.
И снова выбор перед нами:
Смиряться, быть или не быть,
Бороться нужно ли с врагами,
И можно ль злом за зло платить?
Принц датский Гамлет благородный
Решал всё тот же наш вопрос,
И разума ответ холодный
С тех пор нам стоил многих слёз.
Когда в терпении смиренном
Обрящем меч на брань со злом,
То все победы в мiре бренном
Мы в Боге будем зреть одном.


Рецензии