Посвящение русской женщине

Есть женщины в русских селеньях,-
Сказал нам однажды поэт,
Вот только за столько столетий
Селений тех больше уж нет.
Коняка та сдохла в печали,
Изба та сгорела дотла,
Осталась лишь русская баба,
О ней н6аписал я слова!
О, женщины, русские бабы!
Вам всем мой нижайший поклон!
В истории Вам доставалось –
То иго, то польский полон,
И Вам вся Россия на плечи
Взвалилась тяжёлым ярмом,
И Вы всю Россию тащили,
Не зная, что будет потом!
И вот Вам весной этот праздник
Придумали большевики,
С мужчинами Вы равноправны –
С цементом таскали мешки!
Сейчас не только в огороде
Тусуетесь Вы при честном народе,
В Правительстве и в Думе Вы сидите,
Машины водите, и в космос Вы летите,
Так дай Вам Бог успехов и удачи сей же час!
Я Вас Люблю!
Я стоя пью за Вас!

г. Саратов 08.03.2002г.


Рецензии