Дождь

Барабанит дождь по крышам,
У окна сижу в тиши.
Гром грохочет,
И лишь видно струй расплывчаты следы.
Тучи небо закрывают,
Все темнее и темней.
Но пройдет все это, знаю
Солнце будет веселей.
Вот оно уже сверкая
Прорывается сквозь тьму.
Ветер тучи разгоняя,
Шелестит свежу листву.
Все свежо и ярко стало,
На душе приятно мне.
Голубь за окном стряхает
След дождя столь милый мне.


Рецензии