Рыцарский турнир

Вчерашний (07.03.10) блиц на тему – «Рыцарский турнир», проходивший на страницах Стихихишкиного Теремка. По правилам, за два часа надо было придумать стишок по указанной теме, используя не менее половины из набора следующих слов:
"Роза, веретено, вила, ведьма, костёр, меч, сон, трава, замок, капля, жестянка, зеркало, камень, шпилька, вереск, блюдо, вино, слёзы, бант,  метла, яблоко"

Я намекал – турниры не люблю.
Они, извечно - ЯБЛОКО раздора.
Изысканное БЛЮДО, королю,
Увидеть на помосте трупов горы.

Турниры, запримечено давно,
Одним  - ВИНО, другим, к несчастью – СЛЁЗЫ...
Здесь МЕЧ елозит, как ВЕРЕТЕНО,
Плетущее карминовые РОЗЫ

На телесах противников…  ТРАВА
И КАМЕНЬ - всё кровавою палитрой
Окрашено. И неба синева
Жестоким ШПИЛЕМ ЗАМКОВЫМ пробито.

А победитель… Он получит БАНТ,
Медаль, Принцессу,  иль ягу с МЕТЛОЮ,
Перед монархом проявив талант
Садистского, звериного покроя.

И после боя, в ЗЕРКАЛО глядЯ,
Увидит там оскал зловещий ВЕДЬМЫ,
Или КОСТЁР, который сгородЯт
Ему, его радетели, намедни…


Рецензии
Привет, Свет-ясный, Ефросинья!
Какие же нужны усилья,
Чтоб Кошка стала - бравый Рыцарь!
Отлично справилась ты с БЛИЦЕМ!

http://stihi.ru/2010/04/07/1123

Заглядывай на мой новый РОМАНС. Думаю, тебе он должен понравится!

Обнимаю. Твой ДОГИ.

Доги Теремковских   11.04.2010 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.