8 марта 2

"Я очень хочу построить самую лёгкую лодку в мире,
Чтобы наступившей весной уплыть по реке твоего взгляда
Лебединым перышком в  море твоей души.
Но боюсь, что мне придётся строить космический корабль,
Ибо ты сама и твоя душа – это Вселенная…"
 
*****

Друзья мои!
Пришла Весна! –
И празднику дорогу,
От зимнего восстали сна
И живы, слава Богу!

Природа в тающей парче
И всё в её волшебной власти,
И нам не надо звать врачей
Когда бессоница от счастья.

Весной не обойтись никак
Без той, что Королева,
Наш каждый миг и каждый шаг
Благословила дева.

В душевных ранах и в крови
Застуженные в зимы,
Мы вырастаем из Любви
Из глаз и губ любимых.

Это славное имя –
Женщина!
Девочка, девушка, мама –
Людмила, Наташа, Ира!
Вам – мартовские тюльпаны
С цветочных плантаций мира.

С мужчинами – метаморфозы,
Как юноши – взрослые мужи
И дарят любимым розы,
Ведь розы ничуть не хуже.

Из детства мы все отчалили,
Но вечен мальчишек удел:
Мелом писать на асфальте
Маша + Саша = Л.

Счастье сродни полёту,
Отдых в конце пути
Если не ладится что-то
Женщина, потерпи!

Согретая в лютую стужу,
Спасённая от разлук
Желаем того, кто нужен
Сильных и ласковых рук.

Хочу, чтоб тебя на свете
Лишь майский тревожил гром,
Чтоб в доме смеялись дети
И радость царила в нём.

Покорны тебе, я знаю,
И песня и тяжкий труд
А дети не зря рождаются
И розы не зря цветут.

Женщина!
Все печали, как пыль, сотри!
А сердце – огонь, согревающий Землю!
Хватит тепла и ей,
Заодно – обогрешь Вселенную!

А дома и подруга, и жена
Вновь ставит нам компрессы и примочки,
И сына подарила нам она
И думает мечтательно о дочке…

Ты нас в страну надежды позови,
В своё неувядаемое лето!
Ведь столько написали о Любви
И Женщине великие поэты.

Ни ржа не ест, не точит моль
Тех звуков, что вошли в преданья,
Ты вечная мелодия – Ассоль –
У золотого моря мирозданья!

*****

март 2007 г.


Рецензии