Переоценка

Зимний, погожий денёк
Лёд, словно грань бирюзы.
Остро заточен конёк.
Холод – укусом гюрзы.

Лента дороги – змея.
Воля как кремень и трут.
Дышит  судьбой полынья
Ноги от страха бегут.

Там, за стальной полосой.
Финишной ленточки нить.
Сбросил коньки и босой…
Как это не оценить.


Рецензии