Студент - физиология революции

Плющом увитая беседка,
В ней самовар и круг гостей.
И кто-то каламбурит метко
К жемчужной радости твоей.
Ты прима-дива в сем салоне.
И в твой альбом я тоже внес
Какой-то лепет об иконе
И стрекотании стрекоз.
Да, я не буду первым в этой
Мне непонятной кутерьме.
Но я хочу немного света
И вижу этот свет в тебе.
Прости, хозяйка, не отринь же
Студента страстного порыв.
Зачем читал я столько книжек?
Мой мозг один сплошной нарыв.
Внутри так гадко, ты святая
И так тебя боготворя
Я на гитаре поиграю,
Сорвется голос с ми на ля.
Потом краснея буду молча
Хлебать уже остывший чай,
Скрывая в сердце злые корчи –
Ну инженер, ну негодяй.
Ах как он ловко и манерно
И патефон завел и вас
Почти небрежно, но как верно,
Как вовремя увел на вальс.
Вы от меня уже скучали,
Я понял это по тому,
Что вы глаза не воздевали,
Смотрели прямо мне во тьму.
Да я нелеп, но я вам предан.
Я только ваш, о мой кумир.
А ювелир шепнул мне – бедный.
Смеется старый злой сатир.
Тогда, подняв иглу с пластинки,
Я крикнул вам, да и ему –
Вот вам веселая картинка –
Пришел из тьмы, уйду во тьму.


Рецензии