Рассвет
Внизу пустота, не видно и дна
И в мыслях лишь голос, как ветра порывы
«Не надо… постой! Ты мне очень нужна!»
Не можешь простить ты его… это сложно
Всё изменилось в один теплый вечер
Вы были бы вместе, как раньше…возможно
Но он не пришел в кафешку на встречу.
Не знала, что думать, не знала что делать
Хотелось бежать… от всего… в никуда
Лежать в тишине, в душу входы заделать
И все свои чувства загнать в глыбу льда
А он, в это время с красоткой на танцах
Забыл про тебя, и вовсю зажигал
Ему очень весело, и даже украдкой
О том, что ты его ждешь, не вспоминал
А дома, смотря в потолок, на кровати
Пришел от подруги входящий звонок
Она всё сказала… наверно некстати
Для тебя это был последний глоток…
Мгновенно одевшись, и куртку набросив
Под сигналы машин через город бежишь
Вон в переулке кафешка напротив…
Ты, взгляда не бросив, бежишь и молчишь
Вот город уже позади, вокруг поле
И вдалеке над обрывом уступ
Вот где свобода! Вот она воля!
В бетонных коробках не поймешь красоту…
И стоя на крае, закат наблюдая
Внизу зловеще гудит пустота
Всю свою жизнь, в голове прогоняя
Один шаг вперед и всё… навсегда…
Одинокая птица в высоте прокричала
Ты вздрогнешь от крика, как будто спала
Решишь для себя – начну всё сначала
И осторожно ты с края ушла
Ведь птица, как ты, одинока на свете
Никто не мешает свободно парить
И утром проснешься при багровом рассвете
И захочется долго и счастливо жить!
Свидетельство о публикации №110030806435