Жизнь, приятная во всех отношениях

Приятно мне, когда похвалят
И за спиной не засмеют.
Приятно, что подарки дарят,
И даже, просто, что не бьют.
Приятно видеть мир в разрезе,
И в экскаваторе – хирург
С приятной внешностью – протезы
Ему цепляет вместо рук.
И в золоте убийцы пальцы,
Ах как приятно, на курок
Так эстетически ложатся.
(Чтож, лучше выдумать не мог).
****ей приятно видеть стаи,
Летящих осенью на юг –
Кто на Майорку, кто в Израиль,
Приятно провожать подруг.
Приятно, когда все в подполье,
Что полстраны ушло в запой.
Хотели воли – вот вам воля,
Приятней воли волчий вой.
Приятно, что дефолт и кризис
Не поколеблют нищеты,
Что ниже стала наша низость,
Что выше выросли понты.
Приятно помогать соседям,
Которым мирно не жилось.
Мы эшелонами к ним едем
И любим всех и в нос и в хвост.
Приятно, что подонков рыла,
Заполнив ГОЛУБОЙ экран,
Вещают нам, как это мило,
Что мы сильнейшая из стран.
Приятно и смешно, все сразу,
Увидеть верящих в сей бред,
Когда они слились в экстазе
По поводу не их побед.
Такой приятный и бодрящий
Выходит стих на этот раз,
В нем запах смерти леденящий,
В нем веселящий, сладкий газ.
Пока есть газ, дотоле живы.
А после продадим проливы.
И отдадим леса и нивы.
Мы будем жить внутри Москвы,
А вы?


Рецензии