А Б

Нут-ка выверну сердца исподнее,
Поищу во шве белых жирных вшей –
Все мыслишки мои негодные,
А дела таковы,  что и гнать взашей.
Золотой пятак уж пропит давно,
Золотое кольцо распаялося.
А что мать с отцом дали, все равно,
По дорожкам кривым растерялося.
Отчий дом в дыму, ест глаза, горчит,
В горле ершиком этот дым стоит.
Мутный глаз не зрит, а душа болит,
Что отечество скоро догорит.
А тебе, пижон, что же сладкого?
Что приятного, в том, что дома нет?
Ни друзей ни гостей – нету никого.
И меня самого, вроде, тоже нет.
А я шарил в угольках, вырыл зернышко…


Рецензии