С моря северного ветер

С моря северного ветер,
Тащит тучи с ними дождь.
При одних виденьях этих,
Мнится холод, мнится дрожь.
И шумит, склоняясь веткой
И берёза и сосна.
Солнце в тучах, видно редко.
Луга в хмари и леса.
Льёт вода столь часто с неба,
Гамбург весь уж отсырел.
Только дрозд всё славит лето.
Славит, певчий сей пострел.


Рецензии