Моя бессонница

Тихо в доме и темно.
Сын посапывает в люльке.
Я стою, смотрю в окно,
Ветер воет в переулке,
Фонарей блестит стекло,
Серый кот хромает лапой,
Сонно тявкает собака,
Никого…

Пью на кухне теплый чай,
На часы смотрю украдкой.
Разметалась по кроватке
Дочь, у ярких снов в плену,
Одеяло на полу.
Осторожно укрываю
Наше чудо длинноногое,
И опять иду к окну,
Безнадегою….

Часы тикают устало,
Сорок сроков отсчитав.
Словно древняя старуха
Зябко кутаюсь в халат.
Тонкой змейкой под халат
Медленно вползает страх.

Тихо в доме и темно,
Тихо так,
Что глохнут уши!
Вдруг, какой-то звук нарушил
Тишины бессонной мрак.

Здравствуй, музыка шагов,
Что спешат на мой порог!
Прочь старуха-безнадега,
Мой любимый в дом идет!
 
2000


Рецензии
Понравилось, Алина, как передано ожидание, я так же ждала и жду.
С уважением, Лу.

Сова Лу   19.06.2010 16:10     Заявить о нарушении
Желаю Вам дождаться!

Алина Смелина   19.06.2010 20:59   Заявить о нарушении