Кладбище

                Когда придешь на кладбище зимой,
                То ощущается такой покой!
                Снег белый, словно саван,там лежит
                И под снегами целый город спит.
                Покрыто снегом все - могилки и кресты,
                И ощущенье белоснежной чистоты.
                Деревья сказочные инеем покрыты,
                Ограды и кресты узором перевиты.
                И только кое-где на белоснежном покрывале
                Лежат венки, цветы, и желтые и алые.
                И, кажется, покойно там лежат,
                Отжившие свой век, и под снегами спят.
                А летом - впечатление другое,
                Душе оно не принесет покоя.
                И хоть и зелено кругом,
                Порядка не видать ни в чем.
                Тропинки и дорожки заросли,
                Везде чертополох и не растут цветы.
                Оградки разные, и высятся над ними
                И деревянные кресты, кресты стальные,
                То обелиски мраморные, то из гранита,
                А есть могилки и совсем забыты.
                Пройдут года - все также будет дождик лить,
                Снег падать, солнышко светить,
                И птицы петь, шуметь дубрава,
                На ней галдеть грачей орава.
                Кресты сгниют, все зарастет.
                Жизнь наша в вечности мгновенье,
                Ждет нас печальное забвенье.

                2001год      


Рецензии
Тамара, здравствуйте!
Всё проходит, а кладбищенский покой остается нетронут. В зарослях, в кустарнике и сорной траве. Зацепило это стихотворение, несмотря на грусть.
Счастья Вам желаю!
С теплом,

Маша Тушева   07.04.2017 19:27     Заявить о нарушении
Мари, спасибо! Именно такие ощущения испытываются при посещениях кладбища.

Желаю Вам земного покоя и счастья!

С уважением,

Тамара Агафонова   08.04.2017 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.