Ольге королевой
Ты шла - плыла - со мною рядом!
А я не знал, что рядом ты -
Сквозил пустым по миру взглядом!
Кормила ты лесных зверей,
И протянула мне ладошку,
И с жадностью, как воробей,
Клевал с твоей ладони крошки.
Поклонник женской красоты,
Я был тобою озадачен
От яркой женской красоты
(А разве может быть иначе?)
Вокруг была ночная мгла.
Сковали душу мне морозы.
Но ты Снегурочкой была,
А я, конечно, - дед Морозом!
Боялся сказку я вспугнуть,
Ведь ты из сказки мне явилась!
Боялся, чтобы как-нибудь
Во тьме ночной не растворилась.
Но где же ты? Пропал и след,
Исчезла ты в пучине белой!
Прошла - и тьма сошла на нет
"Ни шага вслед за мной не делай!"
Свидетельство о публикации №110030806158