Пряха

…всё, чему учили раньше, отменить.
Для меня из лунной пряжи эта нить.
То прозрачна, то светла и холодна,
Мне сегодня душу радует луна!
Мне сегодня – с рукавов запястья снять,
Мне сегодня – только петь и танцевать
На звенящих струнах ткацкого станка:
Не готова ткань судьбы моей пока.

Все законы – будто под ноги трава.
Я сегодня – ни жива и ни мертва.
Талой кровью мне расцвечивает нить.
Как под сердцем эти судьбы сохранить…
Мне досталось – с рукавов запястья снять
И не плакать, только петь и танцевать.
Мне не больно танцевать среди огня:
Суд Великий, я пришла – суди меня…

Всё, чему учили раньше, отменить.
Мне водою и огнём искрится нить.
Тропы зыбки и узоры хороши:
Будет тайна на мостах моей души,
И осталось – с рукавов запястья снять,
Светлый праздник – только петь и танцевать!
Все законы – просто взять и отменить…
Будет крепкой, будет светлой эта нить.
               
                6-8.03.10


Рецензии