Жизнь на Земле

Планета наша называется Земля
И жизнь людская вечно продолжается.
И каждый человек рождается не зря,
А значит, жизнь планеты не кончается.

Из года в год, из века в век
Живёт на свете человек
И каждый жизнь свою пройдя,
Вдруг исчезает навсегда.

Уйдёт один – родятся два
И жизнь Земли по-прежнему жива.
Но в каждой жизни есть душа,
Нам помогает жить она.

И если та душа бессмертна – то прекрасно,
Но в каждом теле жизнь всего одна.
Поэтому пусть будет всем нам ясно,
Что эта жизнь не зря дана.

И жизни путь пройти, конечно, надо
И так прожить, как нам дано судьбой.
А если путь тот сглаживать не надо,
То жизни не желай себе иной.

А коль судьба к тебе не благосклонна
И все дороги лезут вкось и вкривь,
Старайтесь медленно, настойчиво и ровно,
Дороги те в одну соединить.

Судьба судьбой, но разумом наверно,
Не зря одарен каждый человек.
Поэтому всегда решительно и верно,
Он правит той судьбой из века в век.

Пусть разум и судьба шагают рядом,
Пусть каждый приближается к мечте,
Чтоб человеку человек, своим лишь взглядом,
Вселял надежду к жизни на Земле.


Рецензии