Десятый

Белой кляксой размазаны окна…
По холсту бесконечных домов.
Утро тихо мое и спокойно,
Забирай меня в мир, я готов.

Суетою окутаны лица.
Сотни душ слитых в водоворот.
Лента грязных, уродливых улиц.
Ждет толпу, чтобы плюнуть в народ.

Чтобы харкнуть в открытые души,
Чтоб замедлить биенье сердец.
На столбах – белокрылые туши.
И над ними ржет стадо овец.

Что такого в шприцах у детсада?
Что такого в войне и продажной любви?
Этот мир так похож на десятый круг ада…
Если верить, конечно, в такие круги…
18.12.2007


Рецензии