Задержись

Задержись, торопить я не смею
Может быть, у меня погостишь
По другому сказать не сумею
Если хочешь, то можешь здесь жить

Если можешь, останься со мною
Просто так, потому что есть я
Чтоб сражаться с самою судьбою
За меня, за неё, за тебя

Я любить не умел и что толка
Что с годами я начал хандрить
Лишь заставлена книжная полка
Что пыталась чему-то учить

Лишь струна порвалась на гитаре
Что старела со мной много лет
Не сыграть мне теперь как Леньяни
Не сыграть мне как Бах – Менуэт

Погуляй со мной улочкой тихой
Старым городом дышит весна
А на спуске при Волге, когда-то
Я впервые увидел, тебя

Я впервые почувствовал счастье
Захотелось впервые мне жить
И в погожий денек и в ненастье
Только рядом с тобой, просто быть

Мимолетно ловить: твои взгляды
Развивавшихся кудрей волос
И улыбку, нет выше награды
И курносый слегка этот нос

Задержись, чтобы вспомнить все это
На мгновенье, вернувшись в тот день
Отголосками прошлого лета
Отпечатком на жизнь, словно тень.


Рецензии