Убаюканы тихою грустью

Убаюканы тихою грустью,
Упоённы мечтой и любовью
Детства сны проросли в захолустье
Невозвратности - мученной болью.

И тоска по бескрайнему морю
Нецелованных горем мгновений -
Растворилась в раздолье историй
О БОЖЕТСТВЕННОМ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ.

Вышли в оторопь прежние сказки,
Отогнули манжеты - надежды,
И смешало свободные краски
Оголенье с прищуром одежды.

Что сегодня обещано доле
Непродажного русского счастья?
Воля - мимо... и пляшет неволя,
Упиваясь вовсю самовластьем.

Детство было таким безотказным:
Все надежды ручались за радость.
Вот иконы... а вот угол красный.
Это всё, что на долю досталось.
                8.03.2010
               





http://proza.ru/2010/01/30/876


Рецензии
"Вышли в оторопь прежние сказки"...
Я специально выделил строчку, от которой для меня развернулось всё стихотворение...

Дима Керусов   24.03.2010 08:21     Заявить о нарушении
да, наверное всегда стихо для каждого открывается какой-то строчкой, только емуслужащей ключом))))
Спасибо))))) Буду вгости)))
Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   28.03.2010 22:02   Заявить о нарушении