Музыка мира. Колыбельная

Посвящается тем существам. которые однажды захотели, попытались описать мне свой мир, свою мечту. Это не ваш мир...И я не умею создавать миры. Но я умею жить в них и убеждать жить в них остальных. Это и вина и обязанность, и порок. и дар. Просто засыпай-ты, кто не человек. не животное. просто Свет.



Музыка мира в глазах небосвода.
Песня богов, и Луны, и морей,
Свет пробуждающий и бесподобный
Льется от вечных колючих огней.

Звезды упали в морскую пучину,
Спи, засыпай, молодое крыло.
Спи, я тебя никогда не покину.
Петь будет флейта, пока здесь темно.

Сказочный рай наших мыслей и снов,
Только бы помнить реальности мира..
Звезды горят и не требуют слов,
Спи, пока солнце крыл не раскрыло.

Волны у ног, звезды близко совсем.
Спи в оперении ночи и счастья.
Спи, засыпай в ночной тишине.
Спи...И забудь о земном ненастье...

Ты ловишь ресницами острые звезды,
Руки ласкают морскую волну.
Небо, бездонное, чистые слезы
Капают в море, тонут ко дну,

Хватит несчастья, обиды, терпения,
Спи и забудь обо всем до рассвета,
Спи и не знай о течении времени.
Спи и проси у звезд ярких ответа.


Рецензии
Вот! Об этом стихе я говорила тебе в школе))
он мне очень и очень понравился:)

Надя Лямец   02.04.2010 15:57     Заявить о нарушении
Каждый стих имеет свою историю. История этого довольно обычна-я просто пришла с прогулки с псом...а на улице было темно, только звезды рассыпаны по небу и луна.....Надь, это действительно прекрасно, потому что кажется, что звезды поют песню, неслышную для людского уха. но каждый может расслышать в ней то, что ему надо. Песня несет необыкновенное спокойствие...
Спасибо и с Пасхой!)

Наталья Ильяшенко   04.04.2010 16:25   Заявить о нарушении