Город. Весеннее

Я хочу попрощаться с дорогами пыльными,
Забыть о делах и о долгой зиме
И тебя обнимать белоснежными крыльями,
Рисуя весну на умытом окне.

Я хочу побродить по оттаявшим улицам,
С тобой заблудиться в ночных фонарях
И послушать как ветер стихами рифмуется,
Слегка замирая на сонных ветвях.

Я хочу подышать тем особенным воздухом,
Бездонным, пьянящим, навечно родным.
Ведь мы стали с тобою до крайности взрослыми,
Бросаясь мечтами, куда-то спешим...

Я хочу попрощаться с непрошенным холодом,
Идти с тобой за руку в ночь, в тишину,
Признаваться в любви опустевшему городу,
Губами ловить золотую весну.


3.2010

из цикла "С тобой / без тебя"

/На фото: ночная Тверь/


Рецензии
Слова вплывают в небосвод,
Весной и город подпоёт,
И он от снега подустал,
Весной он веселее стал...

Леон Гольдманн   11.03.2010 08:24     Заявить о нарушении