Мне жаль...
Мне жаль хрустящей чистоты,
Когда метель к утру устало
Расстелит, отбелив, холсты...
Мне жаль тропинок узких в поле,
Когда от белизны пьяна! -
И снежной каши поневоле
Ты в обувь наберешь сполна.
И ленты жаль лыжни скользящей,
Что с поворота вдаль ведет,
Между берез плутая спящих,
Их разрывая хоровод.
А если вдруг тебе на плечи
Просыплет елка снежный ком,
Освобожденная - "до встречи!"
Кивает ветвь тебе крылом.
На снег причудливые тени
Рисует ночью свет луны,
И все знакомые деревья
Волшебно преображены...
Мне уходящей жаль зимы....
Свидетельство о публикации №110030805610