***

Колизей судьбы свободной,
Весь в крови наполнен.
Гладиатор, жертвует плотью,
Отсутствие зрелища,
                является болью...

Меч, доспехи - инструмент.
Свобода главный аргумент.
Ради жизни ты своей,
Пускаешь чужие души,
             в глубь теней...

Хлеба и зрелищ народу.
Третьего мира кричали уроды.
Наблюдая за смертью других.
Пыл ярости любовной утих.

В этом сером мраке.
Под стеной саркофага.
В небе звёзды дали свет.
Рождение Спасителя,
             правда иль бред.

На арену вышел свет.
Предательства и трусости нет.
Любви, доброты, обитель.
В вере наш Покровитель.

Есть по ныне Колизей.
И хватает там очей.
Не поймут они по крайней мере.
Следующие они на арене...


Рецензии