Бубен туз

Горит свеча, мерцают тени,
И слышно лишь дыханье в тишине.
Теплый шелк струится на колени,
Ложатся карты при луне.

Волшебный образ начинает предсказанье
О том как сложится судьба.
Неясно, призрачно гаданье.
И верить хочется всегда,

Что существуют Короли и Дамы,
Букеты роз, балы, мазурки, вальсы,
Что где-то там плетут обманы
Коварных рук сплетенье пальцев...

В окно заглядывает утро,
Растает дым волшебной сказки.
Исчезнет в блеске перламутра
Валет, боясь придать огласке

Дурман от встречи при луне,
Когда в ночи всех звездных муз,
Уже забытых в полусне,
Покрыл с колоды бубен туз!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.