Тени
Солнцем весенним палёный,
Реки, озёра иссушатся,
След оставляя солёный.
Но их не сдует ветер,
Солнце их не сожжёт,
Выдержат всё на свете,
Но холодны, как лёд.
Тени не знают цвета,
Вечно тусклы и серы.
Жалкий задаток лета,
След мимолётной искры.
Звука они не слышат
И не шумят никогда,
Но непременно дышат
И поглощают года.
Нет у них сердца и чувства,
Страха не знают они.
Грустный шедевр искусства
В будние серые дни.
Им не прожить без хозяина,
Скованные навек.
Что ж если вдруг нечаянно
Тень потерял человек?!
Буду ходить у берега
В жаркий весенний день,
Буду искать и верить я
В счастья далёкого тень.
Свидетельство о публикации №110030805593