Рождение

     * * *

     Когда ты появляешься на свет,
     Из тела матери исходят крики боли.
     Когда ты появляешься на свет,
     Из теплой и такой родной неволи
     Уходишь ты.
     И рвется вас связующая нить.
     И горестно и больно рвется крик.
     Но ты, сжав гневно пальцы в кулачках,
     Уверенно кричишь в ее руках.
     Вы расстаетесь вновь на много лет,
     Когда ты появляешься на свет.
     Но радостна она, и боли больше нет.

     * * *
    
     Я отпускаю в свет любимое дитя.
     И сын мне улыбается, шутя,
     Он весь во власти развернувшейся игры.
     Пред ним открылись новые миры.
     Вот он, познать Вселенную стремясь,
     Уходит от меня, играя и смеясь...
     Я отпускаю в свет тебя, как будто бы шутя,
     И грустно улыбаюсь вслед, мое дитя!

                1994


Рецензии