Русь моя...

Выйду в поле поутру:
На росинках сребролико
Русь смеётся на ветру -
Коронованная бликом.
На поклон к ночной поре
Водят звёзды хороводы.
Век грядущий на дворе
Смотрит в мир, сквозь непогоды.

Сколько выпало досель
Ей напалмов и напастей:
Этой жизни карусель
Кругом водит птицу счастья.
Отдаляясь в тишину
От безудержных стенаний,
Русь - Великую страну
Держит силою желаний.

И отметин страшных ран
На судьбе её немало.
Но терпение - ветеран
Новое растит начало.
В душах русских маета
От протеста перед казнью
Рока - строит города
Вопреки сует боязни.

Это Русь. И я горда,
Что она - моя обитель.
Здесь и мука, и тщета,
И души моей спаситель.
Упоительно звенит
Воля мысли в белостволье,
Меж берёзовых ланит
Угнетённой русской доли.

Я не знаю, что во мне
Так болезненно трезвонит
О родимой строне...
Но разгорячённо кони
Гонят тройку свтято-дум
Веры из Любви в Надежды:
Мир, презревши суету,
Клонит радужность к безбрежью...

                8.03.2010


Рецензии
Прекрасный гимн нашей Родине - лиричный, образный, исторически выдержанный. Браво. Созвучен с моими http://www.stihi.ru/2009/01/16/1776 и http://www.stihi.ru/2009/02/12/1922, приглашаю. С праздником, Ольга!

Юрнест Алин   08.03.2010 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поздравления, Юрнест, и за прочтение.Наверное всё-таки времягражданской лирики - вне времён, особенно в России)
По одной ссылочк я сходила - юольшое Вам за неё спасибо)
По второй, зайду чуть позже)
Рада новому знакомству)
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   08.03.2010 19:00   Заявить о нарушении