3 Женские слабости
В тихомолку от отца
Хоп-ца-дрица-ха-ца-ца!
Убежала при посредстве
Одноглазого заики.
Говорят, осела в Риге.
Рига - это не сарай.
Не Миоры, не Пашки
Там иные женишки.
Полон злата город - рай.
Там богатство в каждом доме.
Спят в пуху, не на соломе.
Наша ж хата - береста.
Стены - сосны вековые.
Печки чёрные, кривые.
Разве что душа чиста?
Нет. У всех один изъян:
Честь - излишня для крестьян.
Роды, праздники, любовь,
Смерть, болезни и зачатья…
Сёстры, крестники и братья -
Часто смешивали кровь.
В церкве "чернь" звенела в кружке.
Пели песенки друг-дружке.
В томном звоне бьётся медь.
Поп грехи за это снимет.
Вера грешника поднимет.
Не грешите, люди, впредь.
А живите, как доселе:
Господь в сердце, крест на теле.
Все красавицы села
По крутому парню сохли.
Мужики, с ним рядом рохли
Бровь дугой, лицо орла…
Взглянет – искрой подожжёт;
Позовёт? Щас за стажок…
За стожком губами в губы;
Разнотравье - не матрас,
Васька парень высший класс,
В голове играют трубы.
Чёрт вонзает вилы в бок.
Пахнет травами лобок.
Это счастье – быть любимым.
Быть любимой – страсть вдвойне.
Ведь в любви – как на войне.
Юбки – словно херувимы.
Как хоругвь – мои штаны.
Моралисты все – лгуны.
Они правды вам не скажут.
Им любовь, иголка - в глаз.
Выставляют на показ
Лишь духовную поклажу.
А тела? А где тела?
Где всё то, чем жизнь мила?
Поиграли, спохватились.
Двадцать пишем, пять в уме…
Середняк по плешь в ярме.
Вот долги уж накопились
Покрутиться бы пора;
Вечереет, а с утра…
Встанем с солнцем; что не рано.
Плуг, постромки, верный конь.
Мышц железо, жил – огонь.
Плуг с усердием тарана
Режет жирную стерню.
Я, маманю, не виню.
Мне, маманя, – песнь из сказки.
Я её не помню черт.
Как возник из её ферт?
Рос как саженец, без ласки.
Лишь отца жалел чуток.
Но какой был в этом прок?
Он /отец/ был слабым мужем.
Вкруг жены ходил тишком.
Спит. Не стукни сапожком!
Был любовник обнаружен
Не однажды, в самый пик…
Васька снит отцовский лик.
Мать – лишь слово. Смысл без фразы.
Словно грудь без молока.
Всё спустила с молотка,
Распродала скот, лобазы.
Всё, чем жил отец и дед -
Прихозяйничал сосед.
Свидетельство о публикации №110030805337