7 Горе и труд всё перетрут

За окном гуляют ветры,
Ночь прохладою свежа.
Муха, крыльями жужжа
Над свечой гоняет метры.
Сальный падает нагар,
Растворяя призрак чар.

А с рассветом всё как прежде.
Кучка проса на столе.
Капля крови на игле.
И сознание в надежде,
Что всё встанет на места,
Что любовь её чиста.

Ах, любовь! В ней столько прыти.
Ноги с места и в карьер.
Был бы я миллионер
Не лежал б, свиньёй в корыте,
А красавиц бы любил.
Плотно ел и сладко пил.

У любви изгоев нету.
Всем она воздаст по плешь.
Юн пока, соси и ешь
Карамельную конфету.
Не стареть бы нам вовек.
Жаль, что смертен человек.



Васька - внук, уже Василий.
Новый сельский богатей.
Из его больших сетей
Просто так не выходили.
Он как тёрка, драл до дыр,
Не накопишь лишний жир.

Можно взять жену с расчётом:
Чтоб расширить свой удел.
Он такую доглядел
И сосватают в два счёта.
Тело - полная луна!
Фас - лицо; Анфас – спина.

Лоб - амбар под старой крышей.
Плечи словно куличи.
Ходит, словно буквы пишет
Век сидеть бы на печи.
Только замуж ей охота;
Зад как холм над срубом дзота.

Русский Рай по красоте.
Не отнимешь, не прибавишь.
Как увидишь, свадьбу справишь;
Претенденты – да не те.
Поверх шляп на всех глядит
Суть - боярыня на вид.




Дед говаривал, гляди:
Есть за Надею землица;
Тело Божье. Что стыдиться!
Под венец хоть щас иди!
С ней впросак не попадёшь
Раз посеешь, два сожнёшь.

Разум это понимает,
Разум знает, что почём.
Жизнь нас манит калачом,
Но любовь то донимает.
Но любовь, мы знаем, зла,
Развязать не даст узла.

В душу просится Мария.
Лишь закроет он глаза,
Меркнут даже образа
Враз, на сердце эйфория,
И готов отдать в заклад
Всё, чем ныне он богат.

У Марии есть браты -
Два дурачливых подростка.
К ним земли одна полоска,
К ней репейника хвосты,
Да ещё плешивый пёс
В землю, задницею врос.

"Образцовое" хозяйство.
Что ж, не каждый мужичок
Может жить на пятачок,
Холить собственные яйца…
Да соседям подражать:
Рваный рубль в чулке держать.


Рецензии