11 Свадьба - женитьба

Деревенский, мощный дух
На работу не насытен
На селе не видно прыти.
Лишь дави беспечных мух.
На селе баклуши бить –
В лес по ягоду ходить.



Летом - самая страда.
Успевай плечом ворочать,
Растопыривая очи.
Поглупеешь от труда.
Ясно - труд всему основа!
Философия не нова.

Как ни взглянешь? Что ни кинь!
Надя, всех невесток глаже,
Первый выбор очень важен
Он выстраивает жизнь.
Тут же сватьев отрядили
В осень свадьбу снарядили.

Свадьба вышла с рубежей.
Всю седьмицу отгуляли,
Словно лён девчонок мяли,
Не страшась меж ног ежей.
Всем хватило исподниц:
Баб, старух и молодиц.

В третий день вошли к невесте.
Надя к трезвости строга.
Что ей мужа острога!
Кисти рук по локоть в тесте.
Её под руки берут
В светлу спаленку ведут.

Фартук, кофту, плат снимают
Панталоны тянут вниз.
Что ни пядь - тугой карниз
Бабы грудь ей поднимают
И окручивают льном:
Будь доступна в остальном.

На подушках как на плахе.
Ноги сводят у колен,
Недоступен элемент,
Что в паху у сей девахи.
Приподняли полный зад-
Се не тело, а парад.

За лощиной зреют горы.
За холмом большой овраг.
За оврагом дремлет враг,
Из окопов гренадёры
Со штыком на перевес
Вглубь прочёсывают лес.

Враз, зажмурился Васёк.
Не живой, но и не мёртвый.
И не вялый, и не твёрдый,
Но стальным клинком рассёк
Зев двурогого зверюки,
Лишь едва упали брюки.

Дружно охнула родня.
Василёк - боец отменный
Но уже, похоже, пленный.
В ритме кружится мотня.
Рук безмолвное окружье
Вкруг державного оружия.

У гостей пропал запал.
Многим стало скучновато.
Пот ручьями, складки ватой.
Малый, видимо, пропал.
Бьётся, словно угрь в садке,
На сопящем передке.

Вдох и выдох. Чмок и чмок.
Тело - пышная перина
А в душе то - балерина
Наша Наденька, дружок.
Не видать Ваську медали.
Гости спальню покидали.

Бог судья, а нам на ляд!
Кружки полнятся ядрёной,
Круг огурчика солёный.
У невесты острый взгляд.
Видит всякого в себе.
Даже чёрта на трубе.

Чёрт на маленьких копытцах
Юрким кружится волчком.
В печку лезет пятачком,
Вроде хочет извиниться,
Говорит ей: ты прости,
В чрево чёрта пропусти.


Рецензии