Про ожидание весны

А может хочешь от меня услышать
Какую нибудь радостную весть?
Еще не бьет капель по крышам
И на оконцах не тревожит жесть

Но ненароком ощущаю
Как в душу пробирается весна
Среди мороза запах обоняю -
Невольный аромат тепла.

А может вовсе мне мерещит
Морозом утомленный ум!
Лучиком хмельное солнце светит,
И нагоняет романтичных дум...

И вот сижу уставший, я мечтаю!
Когда увижу прелести весны.
Когда я прелый аромат вкушая,
Попробую апреля теплоты!

Когда услышу я ручьев журчанье
Когда вдохну я пыль земли!
Когда не будет время расставаний -
Тогда настанет время для любви...


Рецензии