Божья коровка

Когда-то давно, лет под триста назад
Летал краснокрылый жучок.
Мог съесть он по двадцать пионов подряд,
Копил витамины он впрок.

Однажды случайно попал на лужок,
Где рос необычный пион,
И каждый в горошек был лепесток,
Наверно, пион был влюблен.

Расселся жучок на удобном листке
И сделал себе бутерброд:
На каждом пурпурном смешном лепестке
Намазал душистый он мед.

Он долго жевал. Очень даже напрасно.
Не чувствуя даже, что каждый глоток
Горошки лепил к его крылышкам красным,
И вдруг изменился наивный жучок...

Теперь он зовется Божьей коровкой,
Совсем не жалеет, что съел тот пион.
Все любят его: и ребенок, и взрослый,
Всем радость и смех дарит с солнышком он.

30.12.09


Рецензии