Сон Странствий

Чернеет одинокий лес,
Стеной на грани горизонта.
В душе опять запрыгал бес...
Бес странствий, ненавистный к дому...

В душе - дороги вьется нить.
Желанная как ночь в июле...
В душе огонь, она горит.
Желанием уйти из дому...

Увидеть свет чужой звезды...
И месяц, тонкий словно ноготь...
И обратить в реальность сны.
Оставив скуку чахнуть дома.

И я уйду... Когда-нибудь.
Оставив прошлое в кострах.
И не зовите! Не вернусь!
До осени я буду спать...


Рецензии