Образ женщины Анжелика К

ЕСТЬ ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ ТАКОЙ
С ЦВЕТУЩЕЙ НЕЖНОЙ КРАСОТОЙ
СРАВНИМЫЙ С ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ,
НЕ ЗНАЮЩЕЙ НИ БУРЬ , НИ ГРОЗ
ОНА КАК ЛЕГКИЙ ВЕТЕРОК,
ЛИШЬ ПРИКОСНЁТСЯ - НЕЖНЫЙ ШЁЛК
В ДУШЕ УЮТ И ТИШИНА,
КОГДА С ТОБОЮ ЕСТЬ ОНА.

ЕСТЬ ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ ДРУГОЙ
В НЕЙ ЛЬВИЦА С ГОРДОЙ ГОЛОВОЙ,
СВИРЕПА И ЧЕСТОЛЮБИВА,
СИЛЬНА КАК УРАГАН, СТРОПТИВА,
НЕЛЬЗЯ ЕЁ НИ УКРОТИТЬ
НИ ОБУЗДАТЬ , НИ ПРИЮТИТЬ,
ОНА САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА
ЕЁ ДУША ДЛЯ ВСЕХ ЗАГАДКА.


МИР ЖЕНЩИНЫ НЕ РАСПОЗНАТЬ,
И КАК БЫ НЕ СТАРАЛСЯ ТЫ,
ДОСТОИНСТВ ВСЕХ НЕ ПЕРЕДАТЬ -
ЕСТЬ ОБРАЗ ВЕЧНОЙ КРАСОТЫ.
И ЮНОСТЬ С НЕЖНЫМ АРОМАТОМ,
И ВЗРОСЛОСТЬ С МАТЕРИНСТВОМ В НЕЙ,
И МУДРОСТЬ В ЗРЕЛОСТИ.- ТОГДА-ТО
ПОЮТСЯ ДИФИРАМБЫ ЕЙ.


Рецензии
Прекрасные стихи, раскрывающие образ герояни Анжелики К., которая и мне, надеюсь, известна и симпатична как человек, поэт, просветитель.
Однако, примотритесь, автор, к строфике, у Вас порядок чередования мужских и женских рифм не совсем выдержан.
С Днём независимости Армении!

Кнарик Хартавакян   22.09.2010 03:46     Заявить о нарушении