Цирк

Осколок жестокого римского цирка –
Колотится сердце, потеет ладонь.
Опасные игры ведут на манеже
Тщеславие, страх и азарта огонь.

Инстинкт первобытный – охотник-убийца –
Приглушен веками, но стёрта их пыль –
И публика древних кровавых ристалищ,
И зрители нынешних цирков – всё быль.

Подумай, бесславный конец предначертан:
Кто даром божественным – жизнью играл,
В погоне за славой и ложным успехом
Не богу, а бесу он душу отдал.


Рецензии