Жизнь

Зашвырнуть бы в огонь,
как змеиную кожу,
свои страхи, грехи
и осколки страстей.
И с надеждой смотреть,
как огонь пожирает,
то, что жизнью зовётся
несчастной моей.

А из пепла извлечь
чистоту детских грёз,
птиц чириканье,
запах сирени,
тёплый солнечный луч,
трав зелёный ковёр,
и весёлые звуки капели.

Дописать жизни лист
без досадных ошибок,
и войти в счастья круг
беспечальных улыбок.


Рецензии