Диптих продолжения. Без праздников
Попрошу Бога: «Останови!
Сердце тошное бьётся в неволе…
Ведь Ты всё останавливать волен…».
Я прошу: «И меня обойми!
Прекрати сыпь песчаных часов,
Погаси свет в глазах и муть речи,
Возожги мне особые свечи,
Затвори мою дверь – на засов".
ОКОННОЕ
Я помню… убивали человека…
Я видел… из окна… Возможно, пьян,
А, может быть, я был бесчеловечен,
А, может, мне казалось, хулиган
Прощался с жизнью ночью и зимою,
И гроб потом по улице несли…
Я думал, может, тайну эту скрою
От утра, от небес и от земли.
Но груз весит торжественно и бодро,
Душить он будет вечно и всерьёз,
Покуда от компьютерного Ворда
Душа не отвлечётся – на погост.
Свидетельство о публикации №110030804760