Грозовая ночь
В ночном опустевшем городе, тишина. Ночная мгла не может остудить духоту жаркого, знойного летнего дня. Я взглянула вверх в надежде увидеть звездное небо. Небо было темное, как чёрная бездонная пропасть. Даже свет холодной луны не освещал эту мрачную картину. Но тут пугающую темноту неба, разрезал извилистый зигзаг молнии. Преображая окружающий пейзаж и освещая ночные силуэты, превращая их в сюрреалистическую картину. Тишина наступившая после вспышки света, особенно остро даёт почувствовать глубину и всю полноту ощущений раскатистого удара грома. Ужасающий грохот вызывает непроизвольное вздрагивание. Падает первая капля дождя на разгорячённый пыльный асфальт. Одна, вторая застучали барабаном по асфальту, по стёклам, по крышам домов, сбивая дневную пыль с разгорячённого ночного города, с листьев деревьев из соседнего парка. Капли скатываются по крышам, по листьям, по деревьям соединяясь в ручейки бегущие по асфальту. И вот это уже не капли, а целая стена дождя, отделяющая меня от окружающего мира. Дождь льётся на мою голову. Капли стекают по моему лицу. Я ловлю ртом капли дождя и чувствую единение с природой.
Дождь закончился с такой же неожиданностью и стремительностью, с какой и начался. Я вдыхаю влажный, свежий воздух полной грудью ощущаю полноту жизни. Нет ничего лучше летней ночной прогулки под дождём, которая является очищением не только природы, но и души.
Рецензии