Ты - мой Учитель, Есенин

Ты - мой Учитель,соловушка,
Как суровый мастер пришел,
Буйная ты головушка,
Как же ты рано ушел...

Тебя называли Лелем,
Светлым поэтом села,
Головушка ты с елеем,
До чего же себя довела?...

Ты воспевал березу,
Ту,что блестит серебром,
Нежной души твоей грезы
Выплеснул мощный гром...

Ты - мой Учитель,Есенин,
И та же,наверно,молва,
Пройдет по российским селениям,
Что буйная у меня голова.


Рецензии