Женщина с ребёнком на руках
Женщина с ребёнком на руках,
Образ, на холстах запечатлённый, -
Сквозь века дитя несёт мадонна…
Счастье материнское в глазах,
Светлая улыбка на устах…
Кто она? Работница, крестьянка?
Гордая графиня иль служанка?
Кто она? Да так ли надо знать?
Всё неважно. Важно только – Мать!
Матери! Весь мир на их плечах,
Мир, покой и счастье в их руках.
Тех руках, снующих целый день,
Что трудиться никогда не лень.
В разные эпохи и века
Всё держала женская рука.
Камень, шкура, авторучка, плуг,
Мастерок, иголка, ноутбук,
Пудреница, руль, палитра, кисть…
Главное, несёте вы сквозь жизнь –
Маленькое чудо на руках,-
Вот сюжет, немеркнущий в веках,-
Ваш ребёнок, тоненький росток,
Из соцветья мира лепесток…
Сколько ни сменилось бы времён,
На земле незыблемый закон:
Кто бы ни был, должен уважать,
Словно божество, дитя и мать!
За руку я доченьку возьму,
И сыночка крепче обниму,
Боже, я хочу тебе сказать, -
Ты меня услышь, - я тоже мать!
Больше жизни их двоих люблю,
За детей своих Тебя молю:
Не пошли печалей им и боли,
А пошли счастливой, светлой доли!
Охраняй же, Сущий в небесах,
Женщину с ребёнком на руках!
Свидетельство о публикации №110030804669