Росток

Одинокий росток подымается ввысь,
Сквозь бетонные корни земли.
Он, как все, жаждет солнца и пения птиц,
И конечно, он жаждет любви...

Но рожденный среди Черно-белых камней,
В красном жаре забытых дорог.
Одинокий растет, без врагов и друзей.
Средь пустыни - Прекрасный цветок.

Он питается влагой подземной реки,
Что ему не дает умереть...
Он вдыхает асфальта гнилые пары.
И ждет мига, когда придет смерть...

И в прекрасную ночь, после теплых дождей,
По дороге промчится авто...
Тенью смерть пробежит над прекрасным цветком.
Вновь в живых оставляя его...


Рецензии