8 Марта

Там, где женщина есть хоть одна,
Пробуждается сразу весна!
Расцветают сердца и цветы
От волшебной её красоты!
Вот поэтому праздник такой
Люди празднуют ранней весной.

Обращаюсь к вам, сёстры, подружки,
Леди, тётеньки, дамы, девчушки,
Ученицы, матроны, невесты, -
Из однОго мы слеплены теста:
Нам дарована сила Всевышним –
Возрождать в мире новые жизни!
Этот дар не имеет цены
И поэтому помнить должны:
Ничего нет важнее на свете,
Чем особенность женская эта –
Человеческий род продолжаем
И любовью весь мир наполняем!

Так чего же ещё нам желать?
Остальное мы можем создать
Своим разумом, ласкою, светом,
Ежедневным сердечным приветом,
И рукою – нежней лепестка,
Что, как воздух, тепла и легка,
Дарит нежность, ласкает, голубит,
И прохладой в горячке остудит…

Чтобы счастье у нас состоялось,
Нам нужна только самая малость:
Чтобы нами всегда восхищались,
Берегли и за нас волновались,
Уважали, ценили, хвалили,
И… всегда беззаветно любили…
И для ссор не нашлись бы причины, -
Это вам говорю я, мужчины!
И не в этот лишь мартовский день,
Мы хотим, чтоб всегда и везде!

Пусть летят над землёю года,
Повторяйте, как мантру, всегда:
Мы прекрасны, желанны, любимы,
Обаятельны, незаменимы!
Прочь , невзгоды, раздоры, ненастья!
Всем нам, девочки, мира и счастья!


Рецензии