Для всех мам. Наболевшее...

Мы бываем,подчас,равнодушными
К материнским горьким слезам,
И свое проявляя бездушее,
Закрываем на это глаза.

Нам спросить бы,что так расстревожило,
Огорчило ее,обидело;
Может,фраза случайно брошенная,
Для себя,как обычно,невидимая.

Может сердце ее тоскует
По годам,за спиною оставшимся;
Нам горячими бы поцелуями
Отогреть это сердце уставшее.

Нам обнять бы ее за плечи,
Прошептать что-то ласково-нежное;
Чтобы ей,хоть на миг,стало легче
В плед пуховый укутать бережно.

Принести ей чая с печеньями,
Рядом сесть у ее изголовия,
Поделиться своими сомнениями,
Своей радостью и своей болью.

Ей всего-то нужно услышать,
Уловить материнским взглядом:
"Ты не плачь,дорогая,милая.
Я с тобою,я здесь,я рядом".


Рецензии
Прекрасные слова для мамы!
И вы правы, иногда ей даже слов не надо, а только внитмание!
С теплом души,

Татьяна Келмар   08.03.2010 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.Извините,что запоздал с ответом.Но лучше поздно,чем...
С уважением.

Юрий Мезрин   30.04.2011 23:08   Заявить о нарушении