Ветер листья колышет лениво

Ветер листья
Колышет лениво
И сплетает их
В ловчую сеть
Листья рвутся
К свободе
Ревниво
Листьям хочется
Прочь улететь

На траве
Вырастают узоры
Спавшей днём
Ветеранки-росы
И крадётся
Средь всей этой
Флоры
Тройка пчёл,
Улетев от осы

Осторожно
Склоняясь
К рассвету
Убегает на отдых
Луна
И на ней
Уже полураздетой
Пара глаз,
Захмелевших
Видна


Рецензии