кап-кап-кап... капкан размышлений

Когда новые сказки уже не впечатляют.
Когда сон приходит лишь поздно под утро, а рано никак,
Старые раны шевелятся, словно черви на остром крючке,
И больше, и меньше никак не становится хуже.

Радостно жить от того, что всё прошлое прожито...
Каждый рубеж - это заново старт в никуда.
И подвиги, словно монетки в копилку, которая всегда под рукой,
Как же разбить эту склянку, достать серебро?

Поздно, не поздно, поздно, не... гадают, как прежде,
Каждой надежде оказывают приют лишь затем,
Чтобы вырастить и пересадить в холодную землю,
Какие плоды - такой и уют...

...заботятся о своей Вселенной как прежде.
Рано ещё говорить об этом, рисунки на скалах оживают,
Неважно в чём ты, в непромокаемых трусиках или в своём уме.
Где мира больше, снаружи? Или внутре?


Рецензии