Эпоха Рыб, чертоги Волка, Кали юга...

Эпоха Рыб, чертоги Волка, Кали юга -
Так объясняем злое невезенье.
Мы слишком ненавидели друг друга,
Чтоб заслужить богов своих прощенье.

Одни в такую сумрачную пору
Надеются на церковь - и напрасно -
Развесив уши, слушают как воры
С амвона им вещают громогласно:

"Пожертвуйте! Покайтесь! Искупите!
Платите нам на радость, вам на горе!
А после, так пожалуйста, топите
Корабль Дураков в открытом море"

Другие, путь отрезав ко спасенью,
Веселью предаются так бездумно,
Что хочется воскликнуть с отвращеньем:
ЧумА! ЧумА на оба ваши чУма!

И ждём - придёт эпоха Водолея
И станем мы безгрешны как ягнята,
А что прощать друг друга не умеем -
Так это просто "Кали виновата"...
                2010 год


Рецензии
Здорово...

Шерочка   18.03.2014 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.