Исток
Прихожу, как на свиданье,
На сияющий исток,
Где-то слышится: «Норок!»*
Здесь все тихо, будто тайну
Сохраняют тополя...
Я ищу пастушку Таню,
Дочку Вани-коваля.
Я спою ей и отвечу
На любой ее вопрос,
А когда наступит вечер
Она вынесет поднос:
— Пей вино и кушай брынзу,
Нежный русский паренек!
Завтра, только солнце брызнет,
Приходи на мой исток!
2003
*Привет!
Свидетельство о публикации №110030804216