А вы видали, какое было сегодня солнце?

А вы видали
Какое было сегодня
Солнце?
Оно смеялось!
Оно хотело
Счастливым сделать
Весь мир огромный!
И этот город
Насквозь пронизан
Весенним светом.
В теченьи улиц
Теченье мыслей
И грусть и радость.
Но нет, сегодня
Нет грустных мыслей –
Такое солнце!
Кому-то, может быть,
Не хватало
Немного счастья,
Какой-то капли.
Сегодня счастье
В глазах прохожих,
В улыбках улиц.

В большие капли
Текут сосульки.
Дробятся капли,
Дробятся в брызги,
И в каждой – солнце,
Его осколок.
А в каждой луже –
Кусочек неба.
Как много нежных
Слов и улыбок,
Как много встреч,
Поцелуев первых.
И нет обид, 
Нет разлук весною.
Печаль и мелочность
Отступают.

Как много в людях
Добра сокрыто!
Каким быть чутким
Умеет сердце!
Все потому, что
Весной ТАКОЕ
Бывает солнце!

1970

Картинка от подруги на ЛиРу


Рецензии
Как ярко, светло и радостно!!! Очень понравилось)))

Ольга Салакина   15.04.2010 00:15     Заявить о нарушении
Дорогая! Большое спасибо. Я очень рада, что тебе понравилось. Мне тоже нравятся твои стихи.

Сабина Карлье   22.04.2010 14:43   Заявить о нарушении
Сегодня мне грустно, но, прочитав снова это стихотворение, я улыбнулась, на душе стало легче))) Спасибо!!!

Ольга Салакина   28.04.2010 00:07   Заявить о нарушении