Весенний вальс

Не уходит зима,не уходит,
Вновь застыла на крышах капель
И по улицам города бродит,
Одуревши от злобы метель.

Снова зябнут на ветках синицы,
Затаились в кустах воробьи.
Снеговик во дворе круглолицый,
Охраняет владенья свои.

Заметает следы на дороге,
Белой шалью укрылись дома.
Утопает в сугробе прохожий,
Где ты взялась весною зима?

И ругается матерно дворник,
На метель,на судьбу и на март.
Выходной себе взял он на вторник
И он тоже теперь виноват.

Не уходит зима,не уходит,
Вновь весенний замедлился бег
И мелодию вальса выводит,
Мне с метелью кружащийся снег.


Рецензии